Quanti burro cacao hai sparso per casa o nelle varie borse? Da oggi puoi utilizzarlo diversamente, ecco come!
Il burro cacao è un prodotto che ci accompagna da sempre, soprattutto con l’arrivo della stagione autunnale ed i primi freddi. Forse è il primo “rossetto” che abbiamo utilizzato da bambine. Tradizionalmente, lo utilizziamo per idratare e proteggere le labbra, prevenendo screpolature e secchezza.
Il burro cacao è conosciuto e amato soprattutto per la sua capacità di proteggere le labbra dagli agenti esterni, come freddo, vento e aria secca. Contiene ingredienti emollienti e idratanti che creano una barriera protettiva sulle labbra. Non sorprende, quindi, che sia diventato un prodotto essenziale da portare sempre con sé. Ma quello che molti non sanno è che questo piccolo alleato per le labbra può avere incredibili benefici anche per le ciglia.
Le ciglia, proprio come i capelli, hanno bisogno di nutrimento e cura per restare forti e sane. Spesso, però, vengono trascurate nella routine di bellezza. Tra mascara, piegaciglia e struccanti aggressivi, le ciglia possono indebolirsi, spezzarsi e perdere volume. È qui che entra in gioco il burro cacao. Grazie alla sua formulazione idratante e protettiva, può svolgere una funzione simile ad un balsamo, nutrendo le ciglia e preparandole all’applicazione del mascara, proprio come un primer.
Così come con le labbra, il burro cacao crea una barriera protettiva che protegge le ciglia dai danni esterni, come il trucco pesante e lo sfregamento durante la rimozione del mascara. Usandolo regolarmente, potrai ridurre i danni causati dall’uso quotidiano di prodotti cosmetici aggressivi. Uno dei vantaggi più interessanti dell’uso del burro cacao sulle ciglia è la sua capacità di fungere da primer. Applicare un leggero strato di burro cacao prima del mascara aiuta a separare le ciglia, permettendo una stesura più uniforme del prodotto. Inoltre, il burro cacao crea una base idratante che previene la formazione di grumi e dona alle ciglia un aspetto più lungo e voluminoso.
Ma quale burro cacao scegliere? Sarebbe consigliabile burro cacao naturale, privo di fragranze artificiali o coloranti, per evitare irritazioni agli occhi. Puoi optare per burro cacao a base di ingredienti come burro di karité, olio di cocco o cera d’api. Prima di applicare il mascara, prendi una piccola quantità di burro cacao con la punta del dito o usa uno scovolino pulito (puoi riutilizzare uno scovolino di un vecchio mascara lavato bene). Passa delicatamente il burro cacao sulle ciglia, facendo attenzione a coprirle uniformemente senza esagerare con la quantità.
Dopo aver applicato il burro cacao, lascia qualche secondo affinché il prodotto si assorba bene. In questo modo, le ciglia saranno ben idratate e pronte per il mascara. Una volta che il burro cacao si è assorbito, applica il mascara come fai di solito. Noterai subito una maggiore scorrevolezza nell’applicazione e ciglia più piene e definite. Inoltre, il burro cacao aiuterà a prevenire che il mascara si secchi troppo velocemente, evitando che le ciglia si spezzino durante la giornata.
Puoi anche applicare il burro cacao sulle ciglia prima di andare a dormire come trattamento nutriente notturno. In questo modo, le tue ciglia riceveranno idratazione durante la notte, diventando più forti e resistenti. Questo semplice trucco può davvero fare la differenza, soprattutto per chi desidera ciglia naturali più lunghe e voluminose senza dover ricorrere a trattamenti costosi o ciglia finte. Dunque, è arrivato il momento di recuperare tutti i tuoi burro cacao!
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