Se volete perdere qualche chilo di troppo senza però effettuare gravose rinunce, c’è una buona notizia che vi aspetta: potete infatti perdere peso con alcuni semplici accorgimenti da adottare proprio mentre state mangiando.
Alcune azioni facili da applicare nella vita di tutti i giorni possono infatti fare una grande differenza nel momento in cui si sta cercando di rimettersi in forma in modo più rapido e sostenibile, evitando quelle diete drastiche che invece potrebbero creare privazioni e disaffezione.
Ma quali sono queste buone abitudini?
Nelle prossime righe vedremo insieme quali sono quelle più importanti: leggendole vi renderete conto che si tratta di azioni davvero semplici da adottare e in grado di fare una grandissima differenza, poiché per avere un rapporto sano con il cibo, c’è bisogno anche di un certo metodo, che ci aiuti sostanzialmente a digerire.
Bere due bicchieri d’acqua prima dei pasti
Cominciamo da quella che è una delle abitudini più semplici ma anche più efficaci da adottare per sostenere il proprio personale percorso di dimagrimento: bere due bicchieri d’acqua prima di ogni pasto.
Il consumo di acqua prima dei pasti può contribuire a ridurre l’apporto calorico e a favorire il senso di sazietà poiché, come intuibile, l’acqua finisce con l’occupare spazio nello stomaco, favorendo la sazietà con porzioni più piccole.
Insomma, prima di iniziare a consumare colazione, pranzo o cena, prendete due bicchieri e riempiteli di acqua. Vi aiuterà a idratarvi, contenere il rischio di mangiare troppo e affrontare con maggiore salute ogni pasto!
Iniziare il pasto mangiando frutta e verdura
Quando si tratta di perdere peso, anche le scelte che facciamo all’inizio dei pasti possono fare una grande differenza, ed ecco perché iniziare il pasto con gli alimenti giusti è fondamentale.
Per esempio, provate a scombinare le vostre abitudini iniziando con il mangiare le insalate: sono ricche di nutrienti essenziali e povere di calorie. Le mele sono un’altra ottima opzione per iniziare il pasto: ricche di fibre, aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo e aggiungono una deliziosa croccantezza e una dolcezza naturale a qualsiasi piatto.
Infine, non dimentichiamo le verdure: che siano al vapore o arrosto, includerle come antipasto non solo vi fornirà vitamine e minerali essenziali, ma vi aiuterà anche a controllare le porzioni durante la portata principale.
Usare l’aceto come condimento
Il consumo di aceto durante i pasti può aiutare a regolare i livelli di zucchero nel sangue e a ridurre i picchi di insulina: si tratta di un’accortezza importante, perché quando i livelli di zucchero nel sangue aumentano, il nostro corpo tende a immagazzinare più grasso.
L’acido acetico presente nell’aceto, inoltre, aumento il senso di sazietà e diminuisce l’appetito. Ecco perché, la prossima volta che state preparando un pasto o condendo l’insalata, la scelta di usare l’aceto la posto di salse o condimenti ipercalorici potrebbe darvi una grande mano.
Evitare le distrazioni mentre si mangia
Quando si mangia, le distrazioni possono essere un temibile nemico: diverse ricerche ci dicono infatti che quando mangiamo mentre facciamo qualcos’altro, come guardare la TV o scorrere il cellulare, è più probabile assumere un pasto più lauto senza nemmeno accorgercene.
Meglio pertanto creare uno spazio apposito per i pasti, una sorta di area dedicata al pranzo o alla cena, che permetta di concentrarsi esclusivamente sul cibo. Un altro consiglio è quello di spegnere tutti i dispositivi elettronici durante i pasti: niente televisione, niente smartphone e niente computer portatili.
Mangiare lentamente
Concludiamo infine con l’ultimo suggerimento: mangiare lentamente. Quando mangiamo troppo velocemente, infatti, tendiamo a consumare porzioni più grandi del necessario prima che il nostro cervello “registri” una condizione di sazietà.
Prendiamoci invece tutto il tempo necessario per masticare accuratamente e apprezzare ogni boccone, permettendo così al nostro corpo di generare e inviare segnali di sazietà in modo più efficace.
Come se non fosse sufficiente, mangiare lentamente consente un migliore assorbimento dei nutrienti, favorendo il processo digestivo.